Torta di mele e noci con Nerone e farina di grano saraceno
Se non avete già provato la nostra farina Nerone eccovi una ricetta facile e gustosa per mettervi alla prova!
Una deliziosa torta per concludere un pranzo o per una merenda sana!
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro:
- 55 g farina grano saraceno
- 55 g farina di riso Nerone
- 55 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di burro
- 25 ml di latte
- noci a piacere
- due mele (una per farcire e una da tagliare a pezzettini)
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di miele per farcire
Procedimento
Fate ammorbidire il burro in una ciotola, unite zucchero e uova e sbattete con una frustra fino a creare una crema.
Aggiungete le farine, il lievito e il latte a poco a poco e mescolando bene.
Aggiungete ora le noci, un pizzico di sale e le mele.
Imburrate la tortiera, versa il composto ottenuto, crea una rosa con le mele tagliate a fettine, completate con un cucchiaio di miele e inforna.
Cuocete a 180 gradi per circa un’oretta.