Focaccia alla Canapa
Prova il nostro prodotto “Focaccia alla Canapa“: miscela pronta per focaccia e pane alla canapa.
Ingredienti
- Focaccia alla Canapa 1 kg.
- Acqua (35°C) *550 g.
- Olio extravergine d’oliva 80 g.
- Lievito (Lievì) 20 g.
*la quantità è indicativa perché l’assorbimento della farina può variare
Salamoia: olio extravergine d’oliva 50 g. – acqua calda 40 g. – sale 8 g.
Procedimento
- Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Suddividere la pasta in pezzi da 800 g. (per teglia da 40 x 30 cm.)
- Far riposare per 20/30 min. poi stendere con il mattarello e posare sulla teglia unta d’olio.
- Dopo 30 min. versare la salamoia fare dei buchi con le dita sulla pasta e lasciar lievitare per 120/150 min.
- Infornare a 175°C per circa 20 min.
Per un’idea gustosa si può aggiungere a piacere rosmarino tritato, cipolla, olive o pomodori secchi.
Perché iniziare ad utilizzare la Farina di Canapa?
La farina di semi di canapa è ottenuta dalla macinazione dei semi della pianta Cannabis sativa. E’ nota per le sue pregiate caratteristiche chimiche e nutrizionali. l 65% delle proteine della canapa è rappresentato dalla edestina, una proteina che si digerisce facilmente, mentre sono completamente assenti la gliadina e la glutenina, ovvero il glutine. Proprio per questo motivo la farina di canapa è adatta alle persone affetta da celiachia, ed è utile per rinforzare il sistema immunitario, quello nervoso e il sistema ormonale.
Inoltre la farina di semi di Canapa è un alimento ricco di omega 3 e omega 6, acidi grassi importanti per il nostro organismo per le loro proprietà antiossidanti, utile per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari. Le fibre sono molto abbondanti e la rendono un alimento ideale per la lotta o la prevenzione alla stitichezza. I Sali minerali presenti in modo significante sono: potassio, magnesio, ferro e zinco, mentre per quanto riguarda le vitamine sono presenti prevalentemente i tocoferoli (vitamina E).
Proprio per la sua caratteristica nutritiva e dopo vari esperimenti, è pronta la Focaccia alla Canapa: che ben si abbina alle verdure o ai legumi . Un nostro nuovo prodotto per la creazione di una focaccia gustosa e per un pane morbido alla Canapa (Canapan).