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Focaccia alla Canapa

Prova il nostro prodotto “Focaccia alla Canapa“: miscela pronta per focaccia e pane alla canapa.

    Ingredienti

    *la quantità è indicativa perché l’assorbimento della farina può variare

    Salamoia: olio extravergine d’oliva 50 g. – acqua calda 40 g. – sale 8 g.

    Procedimento

    • Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    • Suddividere la pasta in pezzi da 800 g. (per teglia da 40 x 30 cm.)
    • Far riposare per 20/30 min. poi stendere con il mattarello e posare sulla teglia unta d’olio.
    • Dopo 30 min. versare la salamoia fare dei buchi con le dita sulla pasta e lasciar lievitare per 120/150 min.
    • Infornare a 175°C per circa 20 min.

    Per un’idea gustosa si può aggiungere a piacere rosmarino tritato, cipolla, olive o pomodori secchi.

    Perché iniziare ad utilizzare la Farina di Canapa?

    La farina di semi di canapa è ottenuta dalla macinazione dei semi della pianta Cannabis sativa. E’ nota per le sue pregiate caratteristiche chimiche e nutrizionali. l 65% delle proteine della canapa è rappresentato dalla edestina, una proteina che si digerisce facilmente, mentre sono completamente assenti la gliadina e la glutenina, ovvero il glutine. Proprio per questo motivo la farina di canapa è adatta alle persone affetta da celiachia, ed è utile per rinforzare il sistema immunitario, quello nervoso e il sistema ormonale.

    Inoltre la farina di semi di Canapa è un alimento ricco di omega 3 e omega 6, acidi grassi importanti per il nostro organismo per le loro proprietà antiossidanti, utile per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari. Le fibre sono molto abbondanti e la rendono un alimento ideale per la lotta o la prevenzione alla stitichezza. I Sali minerali presenti in modo significante sono: potassio, magnesio, ferro e zinco, mentre per quanto riguarda le vitamine sono presenti prevalentemente i tocoferoli (vitamina E).

    Proprio per la sua caratteristica nutritiva e dopo vari esperimenti, è pronta la Focaccia alla Canapa: che ben si abbina alle verdure o ai legumi . Un nostro nuovo prodotto per la creazione di una focaccia gustosa e per un pane morbido alla Canapa (Canapan).

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