Frittura di fiori di acacia
Prova il nostro prodotto “Farina integrale di Riso Bio“: farina di Riso integrale biologica macinata a pietra.
Ingredienti
- Fiori di acacia n. 3
- Olio di arachidi 150 g.
- Uova n. 2
- Zucchero di canna biologico 3 cucchiai
- Farina integrale di Riso Bio 3 cucchiai
- Birra bionda fredda 100 cl.
- Sale q.b.
Procedimento
- Raccogliere una terrina di Fiori di Acacia belli sodi e non troppo fioriti. Sfilare i fiori con le dita trattenendo lo stelo che va scartato.
- Sbattere le uova con il sale e lo zucchero, aggiungere la farina integrale di Riso Biologica macinata a pietra, un cucchiaio per volta e amalgamare bene. Aggiungere la birra fredda e mescolare.
- Variante frittella: anziché farina di riso utilizzare farina di grano tenero tipo “2”, ottenendo una pastella più consistente. In questo modo i fiori verranno più compatti e si riuscirà ad ottenere delle frittelle.
- Aggiungere ai fiori la pastella e mescolare in modo che distribuisca su tutti i fiori.
- Friggere in olio di arachidi versandoli a cucchiai. Far sgocciolare sulla carta e poi disporli sul piatto. Spolverare con lo zucchero a velo o il sale a piacere.
La mangi una volta all’anno e la sogni per il resto del tempo!