Biscotti con farina di avena e gocce di cioccolato
Una ricetta gustosissima e senza glutine che ci ha dato Alessia, una nostra cliente che ha… le mani in pasta!
Prova il nostro prodotto Farina di a integrale macinata a pietra, ideale per pancake e prodotti da forno dolci e salati.
Ingredienti
- Farina di avena integrale 200 g.
- Zucchero 70 g.
- Burro 60 g. *
- Uova intero n. 1
- Lievito per dolci 1/2 bustina
- Gocce di cioccolato
*a piacere si può sostituire con olio.
Procedimento
- Lasciare il burro a temperatura ambiente così che diventi morbido, poi aggiungi lo zucchero, l’uovo e lavorali insieme con una frusta.
- Aggiungere la farina di avena integrale, il lievito e infine le gocce di cioccolato.
- Impastare bene tutti gli ingredienti (se necessario aggiungere 1/2 cucchiaio di acqua o latte di riso per rendere l’impasto più morbido).
- Con le mani formare delle palline e appiattirle con il palmo.
- Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Le varianti
Al posto delle gocce di cioccolato possono essere aggiunti altri ingredienti come uvetta e frutta secca per uno snack veloce e nutriente da portare a lavoro o una merenda gustosissima e salutare per la scuola!